Та, Что Зажигает Свечи

Спускается весенний, тёплый вечер,
Укутав город  покрывалом сна.
Таинственными чувствами полна,
Приходит Та, Что Зажигает Свечи.

Из солнечных чертогов снизойдя,
Она подарит тёплый свет уюта
И если будет холодно кому-то,
Огнём свечи согреет, походя.

В тиши полночной огоньки искрятся
Как сотни ярких и прекрасных звёзд.
И мотыльками самых дивных грёз
Вокруг Её  свечей мечты роятся.

Глубокий взгляд Её янтарных глаз
Тоску развеет и согреет душу.
И серых дней уныние разрушит
Ажурным кружевом переплетённых фраз.

И свечи будут танцевать в ночи
Неспешный вальс с чернильными тенями.
И будут петь с хрустальными огнями
К истокам счастья подобрав ключи.

Закончится весенний, теплый вечер.
Наступит полночи узорчатой пора
Блеснувши пламенем цветочного костра,
Уходит Та, Что Зажигает Свечи!


Рецензии