Расставание всерьёз

(из забытых пародий)

Гудит как улей утренний вокзал
Весь в суете, суббота есть суббота.
Стою, молчу, я всё тебе сказал,
А ты сказать пытаешься мне что-то.

Бегут по крышам солнышка лучи,
И всё живое дня приходу радо.
А ты, пожалуй, лучше помолчи,
Мне твоего и так хватило яда.

Надеюсь, что расстались мы всерьёз,
И пусть кричит твоя немая поза,
Как ты меня любила наизнос,
Порою даже до крови из носа.

Пусть нас растащит времени река,
Друг друга нам забыть необходимо.
Я для тебя - Чернобыль навека,
А ты моя навеки Фукусима.

~2013


Рецензии