Нарцисс

Тот, кто не чтит златую Афродиту
И отвергает кто дары её,
Карает та, пробив любви защиту,
Нарцисс пример был случая того.

Листва нарцисса раны заживляет,
Луковица цветка- детишкам талисман,
У римлян победителей венком встречают,
У греков символ гибели несёт домам.

То с сильным ароматом цвет,
В Швейцарии есть праздник для него,
В Китае Новогодний он билет
И в Англии чтут в бизнесе его.


Рецензии
А в Монголии, в Улан-Баторе, в центре города выращивают на клумбах нарциссы.
Удачи Вам и добра!

Зяма Портосович Исламбеков   08.10.2020 08:27     Заявить о нарушении