Запоздалое письмо к В

Я бы хотела здесь отношений.
Копия твоя лучше оригинала...
Да вот только из могикан последний
Во всем идентичен. Партия брака...

Думала, не бывает похожих.
Я любила тебя до одури. Ночью
Просыпалась, считала у окон прохожих -
В чужом городе, стылом, сорочьем...

И пять лет прошло - а дальше незачем.
У меня своя жизнь, у тебя - тем более...
И смеются рты вслед нам, доверчивым.
Мы - похожи. Но - не стоит нам.


Рецензии