В раскаленной степи

Автор: Дядя Петя

В раскаленной степи знойный воздух дрожит,
В безымянной реке  умирает вода.
На другом  берегу вижу я миражи,
Тех далеких времен, что ушли навсегда.
Там с обрыва крутого летят в небеса:
Звон мечей и щитов , ржанье диких коней...
Медноликие скифы - косые глаза,
Упокоились в этой речушке на дне...

Отклик
 
Не дрожит ничего в раскаленной степи,
Пересохла река, лет уже восемьсот.
И ты кровью своей ничего не кропи,
Тех кто пал возродит победивший народ!
Не забудут сыны тяжесть древних кольчуг,
Не забудут, что честь невозможно продать.
И что спину прикроет соратник и друг,
И за Родину нужно порой умирать...


Рецензии