Город - призрак

Вокруг меня огромный мир,
Проспекта каменные джунгли
С огнями крошечных квартир.
Прищурюсь: окна, словно угли,
Всё тлеют- тлеют на ветру
И до утра не угасают.
А светотень, как кенгуру,
Всё скачет, словно догоняют
Её охотники саванн,
Герои австралийских сказок.
"Часы подальше спрячь в карман
И будет вечным мир без красок"...
Как зачарованный шепчу
И не могу в рассвет поверить.
Но стоит первому лучу
Прикосновением измерить
Колодец чёрный трёх домов -
Провал во времени, в пространстве,
Как город - призрак вновь здоров,
В привычном, праздничном убранстве.


Рецензии