Стеклянный Механим - Конечность -

Демон?
- Доколе сочинять Поэт Ты будешь,
  идя от Демона и не дойдя к Богам?!
- Ты о Любви совсем не пишешь,
  и Стих "ломаешь" по слогам?!

Поэт:
 - Храмы горят как Звёзды в небе,
   и Мощь Стиха уже не та,
 - Вместо молитв Дебаты на рассвете,
   вместо Стихов - Война и Суета!

Демон?
- Доколе сочинять Поэт Ты будешь,
  Крутя Душевный Механизм?!
- О Людях Ты почти не пишешь,
  в стихе Твоём Уныния Цинизм?!

Поэт:
 - Я весь устал, мой Путь Конечен,
   в одной руке зажата Кровь,
   в другой руке Сочатся Слёзы,
   и к Миру Добрая Любовь!

 - И Верю только в Олигархов,
   стегающих Толпу рабов!
 - И Верю в Жизнь без Идеалов,
   и в Вечный Космос - без Стихов....

         *******
Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии