Фрида и Диего

Фрида КалО и Диега Ривера-
Сгусток таланта,экспрессия,страсть:
Служат в истории всем нам примером
Как опасна и пагубна любовная власть.

Двое великих,похожих и разных,
Как море бурлящее и океан;
И сексуальный и с революцией "красных"
Их обоюдный и бурный роман.

Любовь роковая,скандалы,измены:
Изломанное тело,физическая боль,
Но эти метания и все перемены
Не могут принизить в исскустве их роль.

КалО и Ривера- мексиканский орнамент,
Вплетённый исскусно в мировое панно:
Так высоко борьбы подняли знамя,
Что до сих пор жизнь двигает оно!


Рецензии
"Что до сих пор жизнь двигает оно!"—последняя строчка как великолепный итог! Виктор, замечательно))

Владимир Филюрин   21.04.2019 01:32     Заявить о нарушении