Кубанская весна

Цветёт Кубань! Конец апреля.
Уж Вербное… Через неделю
«Христос Воскресе!» запоёт
По храмам праведный народ.

Берёзки сбросили серёжки.
И до жары чуть-чуть, немножко.
В подъезде птичка «чик-черик»!
Внедряет в разум свой язык.

Отцвёл под дождик абрикос.
Сыпнул снежком смешной Мороз!
Тюльпаны клумбы украшают.
Магнолия ждёт листья,к маю,

На голый ствол надев цветы,
Как символ южной красоты!
Сирень готовит ароматы,
По струнке гроздья, как солдаты!

Ждёт новобранцев дальний путь…
Орут: Кубань, нас не забудь!
Отслужим годик, отшагаем
И возвратимся чётко, в мае!

Весна!!! Спешим любить, мечтать!
Пора рассадушку сажать.
И всё длиннее каждый день…
И всё пышней деревьев тень…

Во двор стремится детвора!
На кладбище убрать пора…
Холодный ветер, друг зимы,
Как от тебя устали мы!

Народ к Кубани, да в лесок-
Природы слушать голосок!
Влюблённые продрогли вместе?!
И липнут, как жених к невесте?!

Белеют пышные сады!
Куда ни глянь: цветы, цветы!!!


Рецензии
Какая красивая, торжественная у тебя кубанская весна! Принесёт или сегодняшняя весна нам такие же чувства??!!

Вера Мажарцева   01.04.2020 13:55     Заявить о нарушении