Я в край цветущих вечно роз

Я в край цветущих вечно роз
Хотел бы взять тебя с собой,
Где счастье, тишина, покой.
Апрельский ветер нам принёс
Всё то, что так любили мы
В своих скитаньях по земле:
От света мягкого луны
До соловьиной по весне
Молитвы-песни напролёт.
Она летать нас вновь зовёт,
Как в позабытом детском сне,
Что снова пробудит во мне
Восторг пред таинством утра,
Заката, что горел вчера,
Пчелой, ласкающей цветок.
А безрассудный мотылёк,
Целующий огонь свечи,
Уже не глуп и одинок,
Нам звёздочкой сверкнув в ночи.
Весна, благословенный край,
Затерянный меж жизни дней,
Прошу тебя, не умирай
От лета жалящих огней!


Рецензии