Не знаю, как тебя благодарить

Не знаю, как тебя благодарить.
Банального «спасибо» будет мало.
Не будь тебя, кем я могла бы быть?
И кем с тобой я вынужденно стала!

Подумать только, без твоей руки
Была б я слабой женщиной всего лишь,
Очаг хранящей, вяжущей носки
И мнящей мужа главным из сокровищ.

С тобой же получилось «сильной» стать,
В «одно лицо» решающей вопросы.
А много ль надо? Просто обещать
И забивать на обещанья после.

Сначала ждешь, надеешься... и вот
Сама «берешь кайло» и за работу!
Весь груз домашних «мужеских» забот
Себе включаешь в «домовую квоту».

Теперь сама могу и гвоздь забить,
И шкаф собрать, и починить проводку,
Ремонт забацать, тяжесть дотащить,
И променять шампанское на водку,

Чтоб заливать тем, что покрепче, грусть,
Что я сама себе являюсь мужем.
Деленьем размножаться научусь,
И нафиг ты вообще мне будешь нужен?

Я не горжусь. Тут впору зарыдать,
Забывшись в дымных кольцах никотина.
Как просто «слабой бабе» сильной стать…
Всего-то нужен «никакой» мужчина.


Рецензии
Вот читаю Ваши замечательные стихи и очень удивляюсь отсутствию рецензий! Неужели никак и ничем не зацепили? А мне всё, чтт прочитала, очень понравилось!

Наталия Попал   24.02.2020 01:06     Заявить о нарушении