Сердце

Мне не вылечит сердце твое,
Не заштопать атласной ниткой.
С уст срывается имя моё,
От которого лишь убытки.

Произносишь то самое имя,
От которого лишь разруха.
Не найти мне такие нити,
Чтобы ткани держались туго,

Чтобы не было шанса единого
Этой хрупкой коже порваться.
Покажи мне рукой, где болит.
Я добуду тебе лекарство.

Прошагаю две тысячи миль,
Соберу всего мира деньги.
Может быть, я умру в пути,
Но найду для тебя панацею.

Может быть, потеряю кров
Или слягу с обычной простудой.
Вечным миром движет любовь.
Я забуду про здравый рассудок.

Я тебя защищу от напастей,
И в объятиях будем греться.
Обещаю сберечь от грязи
Твое нездоровое сердце.

Но пока столь открытая рана
Кровоточит, болит и ноет,
Положи ты на плечи устало
Свою самую светлую голову.

Дай же векам сонно закрыться
И постигнуть миры Морфея,
А плохие страницы мы вырвем,
Их сожжём, и пусть себе тлеют.

А пока я спиной повернусь
Только лишь, чтоб принять удары.
Мне не бойся доверить тот груз,
Ведь никто о нём не узнает.

Стоптавши две пары ботинок,
Ещё выучив два языка,
Перед входом оставлю картинку,
Что заметишь спустя года.

У забытого Богом порога
Ты найдешь, открывая дверцу,
Эпилог моего монолога:
Я смогу починить твое сердце.


Рецензии