Незнанье и есть дыханье...

Кому-то дано - одно,
Ну а кому-то - другое,
Не всем из нас суждено
Проникнуть на дно покоя,

Не всем возможно узнать,
Где истинное познанье,
Трудно в незнаньи дышать,
Но незнанье и есть дыханье.

Покой без стенаний и гроз,
Проникнут лишь глубиною,
Там нету иллюзий и слёз,
Покрыт он одной тишиною.

В покое глубоком все сны
Раскроются в миге поЗнанья,
И там будут все прощены,
Уходит былое в соЗнанье.

Ушло всё туда-в никуда,
Никуда-туда, где всё-пусто.
Течёт там немая вода,
И путь чистотою устлан.

Дано всем войти в глубину,
Нас тянет она за собою,
Пришло время кончить войну,
И путь свой накрыть... тишиною.

Света Буйваленко, 20.04 2019.


Рецензии