Магнитное поле

Я сегодня задорен, лих,
Лавой пламенной льётся речь.
Водопад шумных слов моих
Может каждого прочь увлечь.
Мигом позже я глух и нем.
И какой от актёрства толк,
Если вас не смутить ничем,
И лишь я обратился в столп?

Ты всегда возникаешь вдруг.
Я застыл, будто в сцену врос:
Я не выдержу этих рук,
Этих губ, этих глаз, волос!..
Не могу на тебя смотреть –
Страх трясиной засел в груди.
Взор твой резок и жгуч, как плеть.
Отвернись, отойди, уйди!

Нет, не вынесу я тоски –
Мне как воздух нужны сейчас
Голос твой и изгиб руки,
Свет волос и сиянье глаз,
Да и что может быть нужней?..
Повернись, подойди, всмотрись:
Взор твой – крылья в моей спине,
Уносящие круто ввысь!..

Стоп, нельзя. Я же знаю сам:
Не смотри, делай вид – не звал.
Ты прочтёшь по моим глазам
Всё, что я от тебя скрывал.
Отвернись, отвернись, не мучь,
Мне известен и так исход:
Взор твой – губящий разум луч,
Он без промаха в сердце бьёт.

Не смотри, не смотри, терпи!..
Нет, пускай закипает кровь,
Дай цикуты твоей испить
С мерным стуком твоих шагов!
Контур губ и излом бровей
И глаза твои вновь ищу.
Отрави же меня скорей,
Подойди, подойди, прошу!

Взор твой – смерть.
                Но тебе прощу.


Рецензии