Признался мне банкир однажды

                ***
Признался мне банкир однажды,
Что как- то спьяну он уснул
И от смешения напитков
Приснился страшный сон ему….


- Меня несли на паланкине
По центру Матушки Москвы
Под трубный гром и барабанный,
Под крик ликующей толпы!

И надо мною опахала:
Мух отгоняют, комаров,
Несут и зонт от рези Солнца
Иль, если дождик вдруг пойдёт.

По сторонам трусят холопы,
Жирных чиновников ряды,
Потом ряды из спец охраны –
От разной берегут беды…

На Красную вхожу я площадь
И к мавзолею подхожу …
Там -Ленин - вечный враг заклятый…
Хоть он и труп, но я дрожу…

Ведь его слово- пуля-искра,
Его поступки – путь на бой!
За ним народ пойдёт в атаку-
Разрушит наш раёк земной….

Надёжно он цветной фанерой
Замаскирован и забит…
Витают шарики цветные,
Чтоб возмущенье с толка сбить…

 Я жду момента: как- то ночью
Сюда бульдозеры войдут…
И всю историю Советов,
Как кучку мусора сметут…

Тогда уж я вздохну свободно:
Тень революций не грозит!
Пасти народ смелее стану,
Приобрету я царский вид…

Ну, а пока под звон церковный
К нему спиной с попом стою
И над народом преклоненным
Себе ектению пою …

И вдруг народ с колен поднялся,
Как поле красное гвоздик!
Все пионеры оказались …
От галстуков в глазах рябит…

Ну, а за ними - комсомольцы,
А дальше - коммунаров строй,
Большевики сурово смотрят
И ставят трибунала стол…

И слава богу, я проснулся…
Ещё б немного - вдруг блеснут
Ряды винтовок, пулемётов
Так и прикончат прямо тут…

Пот оттерев, бежал я в думу,
Бить призывал всех коммуняк…
- Они отнять хотят богатства,
Что мы схватили просто так…

                19год, апрель.

              ***


Рецензии