Мои грабли

Не наступай на грабли,
Не повторяй сюжет!
Пусть бьётся лбом о камни,
Неопытный сосед.

Вот истина - наука,
Да видно не по мне.
Терзает сердце скука
И ветер в голове.

Грохочут канонадой,
Тревогу бьют часы.
Не предлагай, не надо,
Переходить на "Ты".

Она чужая песня,
Чужой роман в стихах.
И даже если вместе,
В затылок дышит страх.

Но я ломаю грабли,
О свой дубовый лоб!
Пусть не родник, пусть капли,
Но это мой глоток!

И знаю без подсказок.
Всё было, все давно.
Шампанское без газа,
Но как пьянит вино!

Не вспоминай о прошлом,
А будущее - мрак.
Так сладко, так тревожно!
Какой же я дурак!


Рецензии