Где ты сейчас, моя светлая девочка

Уставшее Солнце спать собирается,
Медленно прячась за спину Земли.
Сумерки с неба ниже спускаются,
Живое скрывая в объятьях ночи.

Ночью фиалки луне улыбаются,
Запах цветочный повсюду разлит.
Юные тучки на небе общаются,
Их мама с дождями над лесом висит.

Что подарить тебе, милый дружище?
Что тебе по сердцу в этот момент?
В снах посещаю твоё я жилище.
В нём не бывал уже тысячу лет.

Прошлое наше я вновь вспоминаю,
Годы мои возвращаю назад.
В комнату памяти дверь отворяю,
Снова решил в той ночи побывать.

Бледные свечи чьи-то тени пугают.
Шепчутся вещи в ночной тишине.
Ангелы в форточку тихо влетают,
И из-за штор улыбаются мне.

В комнате слышится чьё-то дыханье,
Кажется кто-то за дверью стоит.
Призраки в доме как изваяния,
Время в пространстве неслышно спешит.

Но вот замирают все вещи домашние.
Тени безмолвно застыли в углах.
В эти минуты творения прекрасные
Тайно рождаются в наших сердцах.

В них есть раздумья, желанные встречи.
Светлая радость и чёрные дни.
Буйство веселья, надгробные свечи.
Счастье и беды, и горечь любви.

Где ты сейчас, моя светлая девочка?
Где твой умный задумчивый взгляд?
Как порвалась отношений верёвочка,
Много столетий державшая нас?

Помню то время с тобой проведённое,
По цвету волос "Светлячком" называл.
Ныне при встрече мы чем-то стеснённые,
Но тот "Светлячок" в моём сердце застрял...

Ресницы пушистые нежно смыкаются,
Вещие сны нас несут в небеса.
В них белые аисты с кем-то прощаются,
Чтобы исчезнуть из снов навсегда.
        *    *   *    
Часть прошлого нашего тайной покрытое,
Вложили давно её скрытно в ларец.
Есть в жизни страницы, как раны открытые,
Они кровью сочатся из наших сердец.


Рецензии
Несколько раз перечитала... Проникновенно, особенно заключительная часть. Очень емко, почти о каждом из нас.
Всегда интересно, а есть такие люди, которые вообще не думают о прошлом, а дни, как страницы книги перелистывают? Каждый новый день как с чистого листа.

Елена Дмитриева24   18.05.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.