Хочу, стараюсь все теченья жизни

               *** 
Хочу, стараюсь все теченья жизни
Разбить на ноты, цифры и слова,
Чтоб подчинились они мне как инструменты,
Как кнопки, клавиши, приборы, тумблера….

Что б по хотенья моему и по веленью
Своё теченье жизни составлять…
По своим формулам, по нотам, изреченьям
Свою действительность на веки сотворять.

Хочу, стараюсь… – только смех выходит…
Вселенной бездну силы нет обнять…
Разбить по полочкам, разделам и отделам
И, как солдатиков, поставить в стройный ряд.

Всегда найдутся хаоса бураны:
Сметут, как мусор, сёла, города…
Цивилизации сметут, потопят страны…
И вся учёность наша сгинет навсегда…

И вновь девонский явится период:
За выживанье бьётся первобытный мир.
И снова хочется разбить всё на разряды,
Субординацию во всём установить.

И всё же есть у человечества таланты:
Вдруг по роялю пальцы пробегут
И звуки отразят весь мир в движенье
И в нотном стане на века его замкнут.

И в гениальном слове у поэта,
И в формулах учёной головы…
Вселенная, как пойманная птица,
Трепещет в путах у охотника с Земли.

                019год, апрель.
                ***


Рецензии