Сверкал, как молния, я в юности

                ***
Сверкал, как молния, я в юности…
Себя артистом ощущал…
 И в миге каждом был мой праздник.
Я на арене выступал!

Потом я парнем работящим
Струёю сварочною стал…
Влюблён в реальное был дело,
Творцом себя осознавал!

Потом стал нежным светом лампы,
Семейный освящая круг…
Светил над детскою кроваткой,
Что б отпугнуть его испуг…


Вот постарел и свечкой мудрой
Среди людей я трепетал…
Без слов, а только кротким видом,
Быть чутким к миру умолял…

Потом и вовсе ветхим стал я,
Как светлячок мелькал кой-где… 
Своим свеченьем отмечая,
Кому-то путь в тревожной тьме.

Ну, а потом растаял вовсе,               
Как метеор мелькнув меж звёзд…
Быть может, кто-то и заметил,
Но дело не дошло до слёз…

Такая вот судьба искринки,
Что высекает жизнь Земли… 
Что разгорается, сияет-
Золою становиться звезды…
               
                2019год . апрель.

                ***


Рецензии