Мои стихи

Мои стихи, как капелька души,
В них отражаются и радость и печали,
В них всё, о чём молчали мы в тиши,
И клятвы юности которых не сдержали.

Спеша домой по улицам родным,
Шаг торопливый я порою замедляю,
Со временем становишься другим,
И только в прошлом я себя не поменяю.

                Пр.
Так память, мне покоя не даёт,
Как будто выполз из воды на сушу,
Сейчас жена на ужин дома ждёт,
А я, воспоминаньям отдал душу.

Нетороплива жизни красота,
Сквозь время ветром нежным согревает,
Я задержусь у этого моста,
Который с прошлым нас соединяет.


                ***
Молчи, не надо больше лишних слов,
Мне так легко когда ты просто понимаешь,
Ведь ото всех, моих ужасных снов,
Ты чистотой меня своею сберегаешь.

Мои стихи, закрытая тетрадь,
Как и судьба моя лежащая на полке,
Запыленная, глянцевая гладь,
Не обдувается окном открытой створки.

                Пр.
Так память, мне покоя не даёт,
Как будто выполз из воды на сушу,
Сейчас жена на ужин дома ждёт,
А я, воспоминаньям отдал душу.

Нетороплива жизни красота,
Сквозь время ветром нежным согревает,
Я задержусь у этого моста,
Который с прошлым нас соединяет.


Рецензии