Учил мудрец Чтобы безумью не поддаться,

                ***
Учил мудрец: Чтобы безумью не поддаться,
Над миром надо и собой смеяться и смеяться!

Другой учил: За мир и за себя, конечно,
Чтоб чувствовать, что жизнь идёт успешно,
Бороться надо и до смерти драться,
Тогда причина есть со славою венчаться.

Учил и третий: чтоб хоть как- то удержаться,
От мира, от себя придётся отказаться!
И стать никем- ничем …ничтожеством стать полным
Тогда, с пустой душой, ты станешь всем довольный…

И много мудрецов чему-то всех учили,
А люди лишь своим всегда умишком жили…
В беде ругали их: Дурная голова!
Они вздыхали: Такова судьба! 
                019, апрель.

                ***


Рецензии