Танцовщицы

Как прекрасны танцовщицы!
Плещут в танце волны тел.
Их внимательные лица
темп азартно разогрел.

Как всё слаженно и точно!
Мелодично красота
брызжет в нас свободой сочной.
Трудоёмка простота.

Мир упорства и терпенья,
мир раскрытых в танце чувств
отражаются в мгновеньях
Терпсихоровых искусств.

Сколько пластики различной,
невозможных всуе поз,
дерзких связок, органичных
огневых метаморфоз!


Рецензии