Голос матери

Автомобилей мчится стая,
Опередив дорожный знак..
Но голубь, низко пролетая,
Всё не найдёт родной чердак.

А в небе алые чертоги:
В чужую жизнь зовёт заря...
За горизонт бегут дороги,
Где лодки бороздят моря.

Кто в землю врос, тот остаётся,
Кто молод – скроется вдали.
И голос матери сольётся
С крестом, растущим из земли.

И эхом над полями длится,
Под бесконечной синевой…
Родные вспоминая лица,
Она кивает головой,

И поднимаясь над бурьяном
С кладбищенскою тишиной
Высоким деревом багряным
Она вздыхает надо мной.

Послал ли Бог такую смуту,
Чтоб я, рыдая горячо,
Уткнулась слабому кому-то
Лицом в дрожащее плечо?


Рецензии
Да, голос помним всю жизнь...все папины словечки повторяем... Тронуло! Очень!

Анна Евгеньевна Васильева   03.07.2020 21:16     Заявить о нарушении