Крест украшает, как будто могилку,

                ***
    Крест украшает, как будто могилку,
    Скромный в посёлке храм…
    Там чудеса каждый день происходят…
    Толпы в восторге там…

    Бабушки млеют с открытыми ртами,
    Голодные будто птенцы…
    Они очарованы песнью поповской,
    Потеют в ладонях рубли.

    Поп не простой - это «батюшка милый»
    Сладкоголосый, как соловей…
    Пенсионеров от злобы он лечит,
    Делает их подобрей…


    Батюшка ликом, как солнышко красное…
    Суровому учит посту…
    Учит, чтоб деньги и жизнь отдавали
    Богу… за счастье в Раю!

    Бабушкам кротким является чудо…
    Сливается Бог с попом…
    Они ему молятся, руку целуют,
    С треском гнутся в поклон…

    "Боженька – батюшка" всё им прощает,
    Взгляд вознося к небесам…
    Тонны грехов на себя принимает
    Как этого требует сан …

    Бабушки слёзы о нём проливают:
    -Всю нашу мерзость он в душу принял!
    Аж, растолстел… от грехов распирает…
     Чудом влезает в алтарь!

    Чудом кагор он из магазина
    В кровь превращает Христа …
    Связана кровью теперь его стадо:
    Нет, не сбежит никуда!

    Чудом влезает страдалец в машину…
    \\Стоимость в тридцать икон…\\
    Бабушки стонут: Эх, крылья ему бы!
    Похож так на ангела он!

    Чудом машина по грязи дорожной
    Минует сельский развал…
    Бабушки верят, что всё перетерпят
    Раз батюшка так обещал…
               
                019год, апрель.
                ***


Рецензии