Ave Caesar

вот - Ave Caesar - те что жаждут смерть
а остальные вряд ли триедины
но сладко слышать славу с Палантина
когда склонились пред тобою спины
хоть знаешь что толпы ревущий зверь
как отвернёшься сразу плюнет в спину

лишь деньги любят зрелища вино
а ты им глубоко неинтересен
когда ты им несёшь благие вести
но лишь скажи что мы теперь все вместе
пойдём в элизий как заведено
когда мир станет до отрыжки пресен

как все они лизать начнут твой зад
рабы рабов надеются на чудо
и ни Христос ни Магомет ни Будда
их не прельстят до той поры покуда
ты не устроишь им земной но жаркий ад
но у тебя есть про запас Иуда

и страх… тот самый мерзкий страх
не перед Богом лишь перед тобою
когда пророки – агнецы - к убою
за догму - добродетельность разбоя
и душегуб уже не пыль и прах
а символ верности и твоего покоя


Рецензии