Честь

Когда нет Чести,нечем дорожить,
Да,и по сути-нечего беречь,
Слова пустые можно говорить,
Когда нет Чести-то безчестна речь.

Когда нет Чести-невозможен честный бой,
И честные взаимоотношенья,
Без Чести снова говорят с тобой
С трибун о мнимых планах и свершеньях.

А с Честью невозможен компромисс,
Раз потерял-её ты не отыщешь,
А Честь не блажь,не дурь и не каприз,
Без Чести Бога ты напрасно ищешь.

Когда нет Чести-не нужно защищать
Её от оскорблений на дуэли,
Военным велено сегодня Честь отдать,
А раньше говорили;"Честь имею."


Рецензии