Ключ от сердца

Порою ты бываешь резок и колюч,
Но я тебя читать умею между строк.
Ты мне от сердца подарил изящный ключ,
И только я могу открыть его замок.

Внутри на полках грубых много пузырьков:
Есть "Лень", "Капризы", "Доброта", "Мужская спесь",
Мешок "Порядочность" и вазочка грехов...
Как сочетается в тебе вся эта смесь?

С большою ёмкостью " Амбиции" впритык
Есть банка "Комплексы" (ума не приложу,
Зачем же сам ты согласился и привык
Носить в себе и день, и ночь такую жуть?).

Графин "Романтика", бутылочка с мечтой,
Есть "Сила воли" и совсем немного "Зла".
Нет лишь "Любви большой", сосуд её с собой,
Давным-давно я без возврата забрала!

Фото авторское.


Рецензии