Ты хочешь переделать мир?

И если путь твой одинок,
Поверь, что это просто грёзы.
И если ты совсем промок,
То вспомни, что проходят грозы.

Смотри, вот радуга горит!
Смотри, а сколько добрых взглядов!
Но ты печалиться привык,
Не трать на это жизнь, не надо!

Ты хочешь переделать мир,
Себя, людей, ты обессилен...
А ты его таким прими...
В нём - лёд и зной, цветы и иней!

Прими! И в тот же миг поймёшь,
Что с плеч твоих гора упала!
Что дышишь! И уже поёшь!
И что легко на сердце стало!


Рецензии