Петля глупости

И в сотый раз, как в первый раз.
За бредом бред, не в бровь а в глаз
Вы так стараетесь, пытаетесь задеть.
Художника –обидеть может каждый!

Не верьте! Ложь и клевета!
Присяжные! Одумайтесь быстрее!
Подкуплен суд, будь проклят суд!
От высшего судьи до жалкого лакея!

Я не виновен! Не души
Поверьте – не души, я не душил
А тех кого и задушил
Души в них не было в помине.

Мясник что ляпал кровью тут и там,
И замарал одежду моему жокею.
Мальчонка тот, которого в прислугу взял
Я вытерпеть не мог его безвкусную ливрею.

Я очень чуткий мнимый человек.
Пускай немного и погорячился.
Но ведь не повод это для суда.
И уж тем более в петлице удавиться!

Тот мерзкий кучер, разодетая мадам,
Молочник и та девка с переулка…
Без них ведь город чище стал!
Я скрыл позор и срам своим «проступком».

Безумцы. Я Вас всех правей.
Вы дети куртизанок, я же – голубых кровей
Все как один – смердящий пёс со страху.
Я человек, пускай и покусавший на глазах толпы, собаку!

Я требую верёвку понежней!
Я требую, что бы играл оркестр!
И что бы дети видели, как смело и самозабвенно
В петлю засовывает голову герой!

Та казнь, ничем не отличалась от другой
Всё тот же хруст, обмякло так же тело.
И сколько б гением не мнил себя дурак.
С ним вместе в гроб положат его дело.


Рецензии