Ты

Я не знаю куда деться.
Я бегу, но на месте стоя .
Утомлённый грызу простынь
Всю подушку скрутив в узел.

И ныряя отчаянно в дрёму
Веря в то, что спасу разум,
Снова вижу безликие тени
Не найдя столь знакомой ухмылки.

Но упавши не встав на ноги
Я не стал для тебя якорем.
Ты спасательный круг в ванной комнате
И в тебе весь изрезанный труп.

Сколько б не было адских церберов
Не в полях те круги нарисованы,
Я в котле – ещё до твоего рождения
Но опять я бессилен к тебе.

Вельзевул не пожмёт за руку,
На засов в рай закрыты ставни,
Ты мой рай и мой ад вместе:
Оживишь, что б потом погубить.

Не найдя столь знакомой ухмылки,
Я не радуюсь, это лишь время;
Я проснусь от удушья и жажды
Этой жаждой и будешь ты.


Рецензии