Мы помним!

                ***
Какими не были куплеты,
Как не слагались бы слова,
Как не менялись бы рассветы,
А жизнь, по прежнему права.

И в своей лжи, и в правде нашей,
Желаньям злобным вопреки,
Не может память быть не нашей,
Когда есть наши, старики.
               
                пр.
Мы помним, войны тяжёлую печаль,
Мы знаем, как закалялась наша сталь,
Мы помним, победы доблестных дедов,
Как победил народ врагов.

                ***
Над похоронкою рыдали,
Слезой бумагу размочив,
Но жёны рук не опускали,
У них на то, был свой мотив.

И как бы нас не убеждали,
В том, что Россия не права,
Мы свою землю защищали,
И к чёрту, лживые слова.

                пр.
Мы помним, войны тяжёлую печаль,
Мы знаем, как закалялась наша сталь,
Мы помним, победы доблестных дедов,
Как победил народ врагов.

                ***
Рукой махнувшей для начала,
Артиллерийского огня,
Донёсся ветерок сигнала,
Тогда, из прошлого сюда.

Донёсся ветер, страшной схватки,
Один убитый за другим,
Теперь, как вечности загадки,
Пропавших без вести, храним.

                пр.
Мы помним, войны тяжёлую печаль,
Мы знаем, как закалялась наша сталь,
Мы помним, победы доблестных дедов,
Как победил народ врагов.


Рецензии