Огород наоборот...

Если слово "огород"
Прочитать наоборот,
То тогда любой поймет,
На что подписан наш народ.

Да, иметь удача дачу:
Там давление не скачет;
День и ночь там напролет
Возишься в земле, как крот.

Но редкий дачник там не плачет,
Ведь к лопате вам в придачу
Боль в спине - радикулит,
Все там к вечеру болит.

А мешок своей картошки 
Требует совсем немножко:
Ну всего-то ... геморрой.
Дачник - он ли не герой?!

А сколько силы и сноровки
Вам потребуется вновь,
Чтоб собрать кило морковки,
Проявив к земле любовь!

Граблям, тачкам, лейкам, грядкам
Нет начала, нет концов,
Но зато какой он сладкий-
Хруст домашних огурцов!

И как взгляд всегда ласкает
Изумрудный лука ряд!
Как на грядку зазывает
Нас клубничный аромат!

А это значит, огород
Много радости дает,
И прочтется "дорого"
То, что сердцу дорого.


Рецензии
Оригинально! Мне понравилось! Успеха,Оля!

Габерстро Андрей   20.04.2019 21:30     Заявить о нарушении
На злобу дня, в предвкушении открытия сезона :))

Спасибо, Андрей!

Орлова Ольга Ивановна   20.04.2019 22:23   Заявить о нарушении