Вербное воскресенье

Жемчугом усыпана веточка весенняя,
Тонкая, изящная, сердцу ты мила.
Первая проснулась и твоё цветение,
Символ плодородия, веры и добра!
В храме освящённая этим утром благостными ,
Защитишь от злого, каждому ты дом,
Возликует сердце и забьётся радостно,
А ему откликнется колокольный звон!
Встретим воскресение помыслами светлыми
И душа пусть будет праведна, чиста,
Как когда-то радостно,пальмовыми ветками,
Предки наши встретили у ворот Христа!


Рецензии
Прекрасные строки и Ваши, Елена!
Мило, тепло!!!
С ПРАЗДНИКОМ!

Елена Реент   25.04.2021 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Белявская   26.04.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.