Весенний туман

Туман загадочный
      сегодня за окном
Клубится, землю
      пеленою накрывая.
Сердечку тяжко
      этим хмурым днем
И плакать хочется,
      грустит душа живая.

Весна на улице,
      но нет еще тепла,
И небо пасмурное,
      нынче не морозно.
Зима устала,
      но лютует иногда,
С холодным ветром
      стынь приходит. Поздно,

Как не храбрись,
      прошла твоя пора.
И солнце всё-таки
      порадует сияя.
Весеннее тепло,
      убрав снег со двора,
Подарит счастье,
      улыбнись, душа живая.


Рецензии