Хочешь счастья, - будь дураком

Экспромт-шутка на

«Счастье умных людей – самая редкая вещь, которую я когда-либо встречал»
                Эрнест ХЕМИНГУЕЙ (с)

*    *    *

Коль ты родился, в мир сей, умным,
Тебе, друг, счастья не видать!
Даётся счастье полоумным
И дуракам, ядрёна мать!

Юродивый живёт при счастье,
Ему не надо ничего,
Не разрывается на части,
Пути не ищёт своего!

Им… дуракам – закон не писан,
Плевали на любой запрет,
Им не искать всей жизни смысла,
Пусть умный ищет этот бред!

Дурак - и так уже познал всё,
Что умный хочет лишь постичь,
Его судьба полна азарта,
И Дьяволу дурак - не дичь!

Всё дураки под Богом ходят,
Блаженности в любом полно,
Их в Рай всех ангелы проводят,
А умникам - идти на дно!

Сам Сатана всех умных ищет,
Готовых… мир сей познавать,
Коль у тебя не едет крыша,
Его ты жертвой, можешь стать!

Продать за знания душонку
Готовы все профессора,
Мы с детства дураки, с пелёнок, -
Таким останься навсегда!

Ты не ищи себе печали,
Ты не ищи себе тоски, -
Тупые - радость всю познали,
Живут со счастьем дураки! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/04/2019


Рецензии