Апрель

Ах, апрельская тихая ночь!
Почему-то морозно и жутко
О зиме я гоню мысли прочь –
Жду весеннего тёплого утра.
 
На черничном покрове небес
Месяц звёздочки выгулять вывел
На вершины деревьев залез
И… зарю на востоке увидел!
 
Опечалившись, в царстве своём
Он прикрыл звёзды серой вуалью
И, как шах при гареме родном,
Удалился в миг в опочивальню.
 
Вдруг родная проснулась земля
Тучки вздрогнув, качнулись, как веки.
Солнце брызнуло свет на поля,
Отогрев перелески и реки.

Потянувшись, шаль скинул туман
Облака побежали за ветром,
Свет включили в квартирах дома
И… апрель стал похожим на лето!


Рецензии