Мне сегодня душа подсказала дорогу

Мне сегодня душа подсказала дорогу.
Я пойду не спеша, всю оставив тревогу.
Будем вместе мечтать о прекраснейшем многом,
о чём надо нам знать, что поведано Богом.
Позовет нас бродить по пустынной дорожке
вдоль реки, ощутить трепет птиц осторожный.
Облака убежать всё хотят в край таёжный,
чтоб потом полежать покрывалом там снежным.
Мне душа рассказать так хотела о ветре,
что мечтал так бежать по степи, где так редки
и деревья и люди, там, где воля, раздолье,
где скакать ветер будет с рысаками привольно.
Мне душа рассказать так хотела о море,
что могло обнимать нас волною в миноре,
где заря горит ярко, нежный месяц играет
с кораблём морским в прятки, одного он не знает
- всё ныряет на дно, всё равно он так виден.
Всё кричат: " Где же он?" - чтоб его не обидеть.
Так иду вдоль реки, столько знаю о многом,
потому что брожу и с душой я и... с Богом...


Рецензии