Верховая

Что нам жизнь – от купели к погосту,
Загостились мы, чай, в хоромах.
В этом мире мы пришлые гости,
Знать нам честь, не уйти впопыхах.
Знать нам честь, не обгадив ни злобой,
Ни предательством, и ни кривдой.
И без зависти в шаг за порогом
Мы оставим земной наш покой.
А пока мы еще попируем,
От зарницы в закат далеко.
Наши кони еще не испили,
В реку так не зашли глубоко.
Мы еще по степям спозаранку
Посшибаем росу с мятых трав.
Я еще поцелую девчёнку,
Охапку цветов ей нарвав.
А потом, стало быть, и по коням,
Шашки в ножнах поспят до поры,
Загостились на этом мы свете,
Скоро ждут нас другие миры.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! Читала их с удовольствием!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   30.05.2019 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Юрий Прибой   31.05.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.