Шестое чувство

С Андрюхой мы сидели как-то вечером.
Вдруг в голове моей созрел вопрос:
- Шестое чувство не пойму измерить чем?
И как почувствовать, что вот пришло оно?
/Оно витает, может, за спиною рядом,
И говорят, что в трудный час не подведет.
Оно вселяет веру, отравляет ядом,
Мешает думать и под ложечкой сосет./

Андрюха он мужчина образованный.
- Сначала надо выпить, - говорит.
- Согласен, - отвечаю, весь взволнованный,
- Тем более, внутри уже «горит»!
А на закуску только семечки сухие.
Такие штучки вряд ли голод утолят.
Была бы водка, с ней б замаливал грехи я.
А от закусок только челюсти болят.

- Вот чувство людям зрение дарящее -
Андрюха выпил, после закусил.
Им пользуются все вперёдсмотрящие
И бдящие, за теми, кто бузил.
Уменье видеть - это кажется, так просто
Луч солнца в небе или камешек в пыли.
Андрюха встал, стакан подставил, вместо тоста
Сказал: - За это тоже надо бы налить!

Какой восторг! О чудные открытия
Всю ночь готовил просвещенья дух!
Вдруг понял, что не зря живу на свете я
Вдруг понял, что еще у нас есть слух.
Сё озаренье показалось мне занятным
Андрюху твердо попросил, чуть-чуть хрипя:
- Скажи чего-нибудь о чем-нибудь приятном!
Услышал. Понял. Наливаю. За тебя!

Потом мы вспоминали обоняние,
И чувство вкуса - чувствовать, что пьешь.
Когда дошло до тела осязания,
По телу пробежала вошью дрожь.
Но подошло, увы, к концу рассказа буйство
Андрюха замер, чуб свой начал теребить.
- А вот шестое, - вдруг сказал, - такое чувство,
Что водка кончилась и нечем закусить.


Рецензии