Ей вечная жизнь в награду

Все те же пустые окна,
Все также закрыты двери.
Душа под дождем промокла,
Ее затравили звери,
Ее истерзали муки.
Ее кровоточат раны-
Потери, боли, разлуки
Стоят за душою рваной.

Прошита измены жалом,
Изрыта печали оспой,
От страха душа дрожала,
душа на ветрах промерзла.

Песками времен побита,
Тисками молвы зажата.
Испитое не испито,
Треклятое не проклято.

Завидное позабыто,
Постыдное не уходит,
Забытое перерыто,
Хотя и зарыто вроде.

Душе б перерезать вены,
Душе бы в окно да о земь,
Да только она бессмертна:
Азотом не заморозить,

Не вытравить едким ядом,
Не выжечь каленой сталью,
Ей вечная жизнь в награду
За вечный союз с печалью.


Рецензии