Подснежник

И снег, и дождь... весна сурова.
Но теплится надежда снова,
В душе угасшая почти.
Вот-вот она начнёт расти,
Как сквозь асфальт растёт былинка,
Как тонкая растёт травинка
Сквозь прошлогоднюю листву.
И я, пожалуй, не сорву
На тонком стебельке подснежник.
Подобен он моей надежде.

2017


Рецензии