Расспроси

Расспроси у небес, что играют  Луной
в нескончаемый многопериодный матч...
Будет тот же ответ и зимой и весной,
и коней не прервется стремительный скач.
Отчего ни на миг, ни на вздох...отчего
не замрет переменчивость их бытия?
Кто беспечный, в забаве так крутит юлой,
в рог космический гимн непрерывно трубя?
Расспроси у букашки, листвы и коней,
чтобы точно уж понял вселенский забег.
Неподвижность - обман, нет покоя, смертей...
Да, и сам ты, отнюдь, не один человек..


Рецензии