Хороший человек

1
В погоне за рекламной синей птицей
Проходит бестолково наша жизнь.
Привыкшие не жить, а суетиться,
Мы часто топим истину во лжи.

Нам расставляет век приоритеты,
Отличные от дней Христовых мук.
Сегодня в моде новые заветы.
И новый храм для старых божьих слуг.
Пр.
Нам объявляет весело
Коммерческий наш век,
Что это не профессия -
Хороший человек.
Вот менеджер - профессия!
Банкир, кассир - профессия!
Но вовсе не профессия - хороший человек!
2
Престижно быть богатым и успешным.
Почётно стать начальником большим.
И в этом смысле наплевать конечно
На всякие там качества души.

Всё то, что не приносит нам монету,
Уходит на второй и третий план.
Душа устав всё время рваться к свету,
Всем телом погружается в туман.
Пр
Нам объявляет весело
Коммерческий наш век,
Что это не профессия -
Хороший человек.

Ни должности, ни звания!
Кто б что не говорил -
Лишь деньгодобывание
Мерило всех всех мерил!
3
Но всё же есть и те, кто вне системы
С открытым сердцем, не за барыши
Последствия коммерческой экземы
Врачуют нам теплом своей души.

Им не изгнать торгующих из храма,
Но чтобы святость храму сохранить,
Дай Бог терпенья тем, кто так упрямо
Нас вдохновляет верить и любить!
Пр
Поставил Богу свечи я,
Прошу мне дать ответ:
«Хорошесть человечья» -
Профессия иль нет?

Ответил Бог невесело:
Весь мир сошёл с ума!
Лишь это и профессия,
Что мною вам дана!


Рецензии