Иди дальше смелей

Бывает серым день.
Всё делать лень.
Тоска подбирается.
Душа мается.
Как быть?
Не ныть.
За волосы из болота,
Как бегемота,
Себя тащить.
И не скулить.
Отыскать позитив
И, как аперитив,
Проглотить
И ощутить
Новые краски бытия
Для спасения себя.
Мысли развернуть
И нырнуть
В жизни водоворот.
Пусть всё наоборот
Повернётся.
И вдруг улыбнётся
День тебе
Во всей своей красе.
И серость светлее станет.
Тоска отстанет.
Пусть мимо шагает,
В тебя не проникает.
Из-за чёрной тучи
Вдруг лучик
Пробился…
И ты изменился.
Научился собой управлять.
Теперь поздравлять
Можно тебя.
Среди серого дня
Ты окно прорубил.
Ты преобразил
Пространство вокруг.
Ты изменил
И себя, и день вдруг
Силой мысли своей.
Иди дальше смелей…


Рецензии