Ах, моя доченька!

Ах, моя доченька!
Тёмною ноченькой
Все своя очи я
Выплачу.
     В тишь предрассветную
     Боль несусветную   
     Жалобно ветру я
     Выкричу.

Сколь уж ночей без сна
Мучаюсь у окна:
С кем ты там?.. Иль одна
Маешься?
     Грянут ли холода
     Иль упадёт звезда,
     В дом постучит беда –
     Справишься ль?

Ты через боль прошла,
Не растеряв тепла.
Горькой твоя была
Долюшка.
     Сколько ж ты слёз и бед
     Вынесла по судьбе!
     Чем мне помочь тебе,
     Солнышко?

Сможешь ли всё простить,
Выстоять, отпустить,
Заново расцвести
Вереском?    
     Сможешь забыть всю боль
     И, повстречав Любовь,
     К счастью воскреснуть вновь
     Фениксом?..

Мысли тобой полны,
С грустью обручены,
И о тебе все сны –
Вещие!
     Только бы ты жила,
     Счастье б своё нашла,
     С милым лишь раз была
     Венчана!

Серую жизнь твою
Дочиста отбелю, 
Долюшку вымолю
Лучшую –
     Ты же введи её в дом
     И усади под крестом,
     И передай потом
     Внученьке…
         
Мысли - дождём шуршат.
Жгут. Не дают дышать.
Выгорела душа
Дочерна!
     Знают лишь журавли,
     Как по тебе вдали
     Сердце моё болит,
     Доченька!..


Рецензии
Всё читаю, всё читаю.... И всё жду чего-то от вас, дорогая Алла.

Самые наилучшие пожелания в творчестве,
хорошего настроения и продуктивной, мягкой и такой привычной вам уже грусти!!!

С уважением,
Серж Аваддон

PS убегаю снова в инкогнито...

Серж Аваддон   16.05.2019 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька! Тронута...

Алла Павловска   17.05.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.