Пора возвращаться домой

Над морем лениво кружат пеликаны
В пространстве всеобщего сна,
В котором с утра расцвели фланбаяны -
Наверное, где-то весна.

Кто был на Карибах вовек не забудет
Цветной бесподобный прибой!
Но мне всё ж милей наш Останкинский прудик.
Пора возвращаться домой!

Здесь пальмы шумят словно дождик в апреле -
Зелёный контраст синевы.
А мне по ночам снятся белые ели
В заснеженных парках Москвы.

Кипит карнавал многоцветием масок,
Несётся весёлой рекой.
А я так устал от обилия красок!
Пора возвращаться домой!

Здесь время устав от привычного бега,
На пляже лежит у воды.
И белый песок вместо белого снега
Его засыпает следы.

Но я недостоин Великого Света,
И мне не положен покой!
А значит, прощай бесконечное лето!
Пора возвращаться домой!

Быть может кому-то сей рай, как награда
За серость безжизненных дней.
А мне этот рай представляется адом
Без близких любимых людей.

Зачем я ломился в закрытые двери,
Ведь главное было со мной!
К тем кто меня любит и кто в меня верит
Пора возвращаться домой!


Рецензии