Стихомания

Весна наткнулась на ледовый риф,
И голова болит вторые сутки,
Хотелось отключиться бы от рифм
Хотя бы на секунду, на минутку.
Я слышу: в мысли заползает стих,
Слова стучатся – путано и рвано,
О, как бы отвязаться мне от них,
Не просыпаться утром слишком рано…
Как хорошо бы досмотреть свой сон,
Цветной… и  раствориться в ватной  неге.
Но вот - конфуз: светло со всех сторон,
И круглая Луна висит в полнеба…
Но что  поделать: творческий восторг,
Твердят все, что рожденье в муках свято,
Но если уж пошло на то, на то…
Во всем Луна, похоже, виновата.


19.04.2019 


Рецензии
"Творческий восторг" - лучше и не сказать!
Когда приходит время рифм, исчезают тени, слепит свет со всех сторон, как на операционном столе. )))

Иван Иванченко 2   03.06.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.