Весеннее настроение

                Зима снежком не баловАла,
                Сейчас стремится наверстать.
                Морозов сильных не бывало,
                Но весну решила придержать.

                Ночью снегом порошила,
                Всё старалась, как могла,
                Но весну не победила,
                Рассердилась и ушла.

                Весна солнце разбудила,
                Снег растаял на глазах.
                Забродила жизни сила -
                В корнях деревьев и кустах.            

                На ветках почки набухают,
                Запахло талою водой...
                И птицы весело порхают,
                На них повеяло весной.

                А на полянах и пригорках,
                Согреты солнечным лучом,
                Уже подснежники проснулись
                И холода им ни по чём!


Рецензии