Мусорная война

источник здесь:
http://www.stihi.ru/2019/03/24/3171



Немало бед и судеб в коме
познала грешная страна...
На станции Шиес, что в Коми,
с московским мусором война.

Готовы, вырубив тайгу здесь,
создать огромный полигон.
Такой вот "маленький подгузник"
спасёт столичный регион.

Ведь здесь такая даль, что можно
творить с природой чёрт те что.
Но люди собрались тревожно
прикрыть бедлама шапито.

Тут и с соседних регионов
с протестом люди собрались.
Тонн хлама много миллионов
из центра сбагрить в глушь взялись.

Природа чистая застонет,
и экологии беда.
Прогресс идёт и волны гонит
совсем не дальнего вреда.

Москва ж, сбирая дань с провинций
и умножая свой процент,
везёт обратно груз амбиций
и хлам, вложив дырявый цент.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за понимание и не равнодушие!

Галина Рудакова   20.04.2019 22:24     Заявить о нарушении
благодарю Вас за отклик!

Серж Конфон 3   20.04.2019 22:55   Заявить о нарушении