Важней всего!

          
                Мужик всю жизнь пахал и сеял,
                Радея, ждал поры,
                Когда его "куток Рассеи"
                Даст в урожай - дары...

                С годами, становясь мудрее,
                С природой сил - союз,
                Душою молодел... старея,
                От пользы этих " уз"...

                Ах. Матушка Земля-Царица,
                ВсЁ лучшее  в Тебе.
                С любовью, всем бы - поклониться
                Что сыты и в тепле.

                Как будто сердцем то приметил...
                "Вниманием души"-
                На лист слова "посеял" эти,
                Чтоб и к другим  дошли...
               
                Восторг от рук своих по -"севу"
                И- " урожай" с  него...
                Восток и Запад-Юг и Север:
                "Мир",  "Труд",
                - Важней Всего.
               




               
               


Рецензии
Роман, это стихотворение наверное чем-то созвучно с моими "Коснемся все рукой земли", "До мира достучаться мне бы". Как Вы пишете: "С любовью, всем бы - поклонится...". Да, наша Земля многое от нас терпит, многому учит. Как мы порой не щадим ее, родненькую. Благодарю за Ваши слова, льющиеся из глубины души, искренние и правильные

Елена Бородавко   05.08.2019 23:30     Заявить о нарушении